17 января 2023
Куриное филе на шпажках

Куриное филе на шпажках

Предлагаю вам приготовить сочный и ароматный куриный шашлык прямо дома! Для этого нам понадобится всего лишь обычная духовка.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,39кКал
Белки16,88грамм
Жиры20,26грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 2

После нарежьте на кубики 3-5 сантиметров размером.

Шаг 3

Выложите кубики филе в тарелку и приготовьте маринад. Добавьте майонез.

Шаг 4

Добавьте соль и специи.

Шаг 5

Добавьте соевый соус и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите филе в маринаде в холодильник минимум на полчаса.
Если вы располагаете временем, то стоит подержать куриное филе в маринаде подольше.

Шаг 6

После возьмите шпажки для шашлыка.

Шаг 7

Насадите куриное мясо на шпажки и выложите на форму для запекания, как показано на фото.

Шаг 8

Отправляйте запекаться на режиме гриль при 180 градусах на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте сразу горячим, с дольками помидора и красным острым перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении