Тыквенный суп

Тыквенный суп

Нежный, осенний суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,76кКал
Белки1,64грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
2 ломтик = 50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем тыкву от кожуры, семечек. Режем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Морковь очищаем, трём на крупной терке. Добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут.

Шаг 4

Добавляем тыквы, заливаем водой, около литра, чтобы тыква вся погрузилась. Варим до готовности тыквы (минут 15-20).

Шаг 5

Сливаем больше половины жидкости в чашу, начинаем блендерить массу до однородности.

Шаг 6

Добавляем сливки, блендерим и добавляем наш отвар до желаемой густоты. Перчим и солим по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем ещё минут 5-7.

Шаг 7

Делаем сухарики. Мелко нарезаем батон кубиками, обжариваем на масле (для аромата добавляем зубчик чеснока к маслу).

Шаг 8

Выкладываем наш суп в пиалу, наливаем чуть сливок. Украшаем сухариками и тыквенным семечками.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда М.
Когда добавляем сливки солим, перчим по вкусу.
06.09.23 в 10:23
Алёна Б.
а соль, специи? в какой момент добавлять?
05.09.23 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении