Тыквенный суп

Тыквенный суп

Нежный, осенний суп.
Калории 49,76 кКал
Белки 1,64 грамм
Жиры 1,58 грамм
Углеводы 8,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
2 ломтик = 50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем тыкву от кожуры, семечек. Режем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Морковь очищаем, трём на крупной терке. Добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут.

Шаг 4

Добавляем тыквы, заливаем водой, около литра, чтобы тыква вся погрузилась. Варим до готовности тыквы (минут 15-20).

Шаг 5

Сливаем больше половины жидкости в чашу, начинаем блендерить массу до однородности.

Шаг 6

Добавляем сливки, блендерим и добавляем наш отвар до желаемой густоты. Перчим и солим по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем ещё минут 5-7.

Шаг 7

Делаем сухарики. Мелко нарезаем батон кубиками, обжариваем на масле (для аромата добавляем зубчик чеснока к маслу).

Шаг 8

Выкладываем наш суп в пиалу, наливаем чуть сливок. Украшаем сухариками и тыквенным семечками.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, сливки можно заменить молоком или альтернативным молоком или сливками при необходимости.
18.08.25 в 18:19
Алина И.
можно ли без сливок обойтись ?
18.08.25 в 10:05
ЮЛИЯ
Очень быстро и вкусно! Для получения кислинки добавила пюрированное зелёное яблочко! Получился легкий и полезный супчик! Спасибо за Ваш рецепт!
22.01.25 в 12:44
Надежда М.
Когда добавляем сливки солим, перчим по вкусу.
06.09.23 в 10:23
Алёна Б.
а соль, специи? в какой момент добавлять?
05.09.23 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении