Пирог с яблоками и смородиной

Пирог с яблоками и смородиной

Вкусный и ароматный пирог. Его можно приготовить с вашими любимыми ягодами и фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,66кКал
Белки4,36грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы26,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В ковшике разогреть молоко. Убрать с огня.

Шаг 2

Растопить в нем сливочное масло. Смесь должна быть теплой, но не горячей.

Шаг 3

Добавить сахар, 4 столовые ложки муки из общего количества муки. Добавить свежие дрожжи. Оставить опару в тепле на 10 минут.

Шаг 4

Добавить в опару 1 яйцо и соль и перемешать.

Шаг 5

Порциями добавить муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Шаг 6

Поставить подниматься на 1 час, периодически обминая тесто. За 10 минут до готовности теста заняться начинкой. Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.

Шаг 7

Тесто достать, обмять. Раскатать по размеру формы. Оставить достаточное количество теста для украшения пирога.

Шаг 8

Переложить тесто на противень или в подготовленную форму. Обмазать пласт повидлом и выложить нарезанные яблоки и смородину. Сверху украсить решеткой из теста. Смазать яйцом. Я немного посыпала кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 13-15 минут.

произвести впечатление

Пирог я яблоками и смородиной готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении