10 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Тесто для пиццы на молоке

Главное правило идеального теста для пиццы на молоке — хорошенько вымешать его. Следите за тем, чтобы ваше тесто на сухих дрожжах было теплым или комнатной температуры. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет хорошо тянуться — тогда ваша пицца получится мягкой и чуточку хрустящей.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
307,43 ккал
Белки
7,96 г
Жиры
12,89 г
Углеводы
39,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для теста
Порций
6
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подогрейте молоко.
начать готовить
1
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, муку, яйцо, соль, растительное масло и замесите тесто.
2
Оставьте тесто в теплом месте на 60 минут, а затем используйте.