Тесто для пиццы на молоке

Главное правило идеального теста для пиццы на молоке — хорошенько вымешать его. Следите за тем, чтобы ваше тесто на сухих дрожжах было теплым или комнатной температуры. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет хорошо тянуться — тогда ваша пицца получится мягкой и чуточку хрустящей.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
312,19 ккал
Белки
7,81 г
Жиры
12,93 г
Углеводы
41,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для теста
Порций
6
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подогрейте молоко.
начать готовить
1
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, муку, яйцо, соль, растительное масло и замесите тесто.
2
Оставьте тесто в теплом месте на 60 минут, а затем используйте.