Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке

Главное правило идеального теста для пиццы на молоке — хорошенько вымешать его. Следите за тем, чтобы ваше тесто на сухих дрожжах было теплым или комнатной температуры. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет хорошо тянуться — тогда ваша пицца получится мягкой и чуточку хрустящей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,43кКал
Белки7,96грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы39,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, муку, яйцо, соль, растительное масло и замесите тесто.

Шаг 2

Оставьте тесто в теплом месте на 60 минут, а затем используйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даша, да, из одной порции вы можете приготовить одну мини-пиццу!
23.04.24 в 13:13
Даша
одна порция - это как одна маленькая пицца?
20.04.24 в 13:31
Редактор Food.ru
Диана, муки может потребоваться разное количество в зависимости от ее сорта. Регулируйте количество самостоятельно, пока не получите необходимую консистенцию!
04.03.24 в 11:32
Триндяк Д.
Здравствуйте, мне в рецепте было мало муки, пришлось ещё грамм 100 добавить, но как пишут ниже, тесто очень вкусное. Спасибо за рецепт ♥️
03.03.24 в 11:56
Анастасия П.
очень вкусное, мягкое тесто получается. теперь любимый рецепт
01.03.24 в 10:20
Корнева Н.
👍
22.02.24 в 22:44
Карина Т.
Здравствуйте,отличный рецепт! Тесто пышное и поднимается быстро.
26.11.23 в 07:27
Алексей Ж.
Здравствуйте. Попробовал данный рецепт для теста пиццы. Отличный рецепт, домашние были в восторге. Пицца получилась очень сочная, а главное тесто очень мягкое, пузырчатое и, современем не ссыхается, долго остаётся мягким. Огромное спасибо за рецепт.
15.12.21 в 14:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении