Кускус с грибами-зонтиками

Кускус с грибами-зонтиками

Вкус у этого блюда получается нежный, как будто кукус приготовлен с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,72кКал
Белки2,9грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы12,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 150 г
80 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 5 г
14 лист = 14 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отваренный кускус выкладываем в салатник.

Шаг 2

Отварные грибы-зонтики режем и добавляем к кускусу.

Шаг 3

Лук и помидоры мелко нарезаем и выкладываем в салатницу.

Шаг 4

Инжир режем и отправляем туда же.

Шаг 5

Мяту измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам, используя 6 листиков. Остальные пойдут на украшение.

Шаг 6

Поливаем оливковым маслом, 1 столовой ложкой лимонного сока и все перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Украшаем листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении