21 июля 2023
Пирог «Зебра» за час

Пирог «Зебра» за час

Нежный пирог на сметане.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,19кКал
Белки7,2грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы39,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
3 шт. = 180 г
60 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, солью, добавляем ванилин. Следом добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку. Доводим тесто до не сильно густой консистенции.

Шаг 3

Далее разделяем смесь на 2 части и в одну из них добавляем какао. Получится 2 порции теста разного цвета. Начинаем вливать их в форму по 1 ложке друг за другом. Таким образом получается «полосатый» пирог, как зебра. Дополнительно я добавила грецкие орехи. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 минут. И готово!

произвести впечатление

Подавайте горячим, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении