Пирог «Зебра» за час

Пирог «Зебра» за час

Нежный пирог на сметане.
Калории 302,19 кКал
Белки 7,2 грамм
Жиры 12,94 грамм
Углеводы 39,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
3 шт. = 180 г
60 г
250 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, солью, добавляем ванилин. Следом добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку. Доводим тесто до не сильно густой консистенции.

Шаг 3

Далее разделяем смесь на 2 части и в одну из них добавляем какао. Получится 2 порции теста разного цвета. Начинаем вливать их в форму по 1 ложке друг за другом. Таким образом получается «полосатый» пирог, как зебра. Дополнительно я добавила грецкие орехи. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 минут. И готово!

произвести впечатление

Подавайте горячим, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении