Брускетта с томатами черри, пармезаном и базиликом

Брускетта с томатами черри, пармезаном и базиликом

Легкая закуска, которую можно быстро приготовить. Томатная брускетта подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,42кКал
Белки7,02грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы20,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

20 шт. = 400 г
20 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
1 шт. = 300 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, листья базилика, чеснок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, морской соли и черного перца. Аккуратно перемешайте, но не до состояния каши.

Шаг 2

Багет нарежьте на дольки. Разложите на разогретый противень, смазанный маслом. На багетные куски добавьте оливкового масла и тертый сыр пармезан. Поставьте на 5-7 минут в духовку на 200 градусов, до золотистой корки.

Шаг 3

Достаньте из духовки готовые багеты, разложите сверху приготовленную начинку.

произвести впечатление

Перед подачей готовые брускетты полейте бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении