Лапшовый суп с фрикадельками

Лапшовый суп с фрикадельками

Простой и понятный для всех супчик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,53кКал
Белки7,5грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Лук, морковку моем, чистим, режем. Жарим половинку лука и морковку на сковородке. Не забываем поставить кастрюлю с водой закипать.

Шаг 2

Картошку моем, чистим и режем на кусочки.

Шаг 3

Пока займемся фаршем. Вторую половинку лука кладем к мясу. Добавляем соль, специи по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4

Лепим фрикадельки из фарша.

Шаг 5

Когда вода закипит, огонь убавляем. Закидываем туда все, что приготовили для будущего супа: морковку с луком, картошку и фрикадельки.

Шаг 6

Суп будет готов примерно через 40 минут. Не забудьте «на глаз» положить яичной лапши или вермишели для супа. Ориентируйтесь на густоту. Можно положить лапшу, закрыть крышкой кастрюлю, выключить плиту. Лапша сама «дойдет» в течение нескольких минут. Также на этом шаге я добавляю сушеный укроп. Немного времени, и суп готов!

произвести впечатление

Подавайте со свежим хлебом или батоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении