Пирог насыпной с яблоком на манке и ржаной муке

Пирог насыпной с яблоком на манке и ржаной муке

Пирог получается очень нежный и вкусный, а еще он очень быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,08кКал
Белки1,79грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы29,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 10 г
100 г
7 шт. = 1050 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Шаг 2

Делим все на 4 равные части.

Шаг 3

Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной терке.

Шаг 4

Визуально делим яблоки на 3 части.

Шаг 5

Укладываем в форму сухую смесь.

Шаг 6

Одну часть яблок выкладываем и разравниваем.

Шаг 7

Снова засыпаем сухую смесь и разравниваем. Делаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В конце сухая смесь должна оказаться сверху.

Шаг 8

Укладываем сверху кусочки сливочного масла и при желании можно налить 3-4 столовые ложки теплого молока для мягкости.

Шаг 9

Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. После чего пирог вытаскиваем и остужаем.

произвести впечатление

Пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении