Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки с картошкой и луком

Эти пирожки напоминают то, что можно купить у уличных торговцев. Попробуйте. Вкус будет отличаться от пирожков, которые готовились в духовке!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,61кКал
Белки3,12грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы25,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
40 мл = 40 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте картошку вариться. Как только вода закипит, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист. Они придадут аромат.

Шаг 2

Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на час на расстойку. На фото 2 шарика по 250 граммов. Из половины теста у вас получатся 6 больших пирожков.

Шаг 3

Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета. Не жалейте масла.

Шаг 4

Готовый картофель разомните толкушкой.

Шаг 5

Соедините картофель и лук с маслом. Посолите. Начинка готова.

Шаг 6

Из первой половины теста сделайте колбаску и разрежьте ее на 6 частей.

Шаг 7

Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в кружочки. Тесто должно быть раскатано тонко, но не до прозрачности.

Шаг 8

Выложите начинку (1 столовая ложка с горкой).

Шаг 9

Защипните пирожок сверху. Положите швом вниз и сделайте форму лодочки.

Шаг 10

Оставьте пирожки на 30 минут под пленкой при комнатной температуре.

Шаг 11

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте до золотистой корочки. Начинка уже готова, осталось подрумянить тесто.

Шаг 12

Чтобы пропеклись бока, поворачивайте пирожки боком.

Шаг 13

Готовые пирожки выложите на салфетку и немного остудите.

произвести впечатление

Подавайте вприкуску к любимому напитку!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении