Консервированные огурцы с гвоздикой и хреном

Консервированные огурцы с гвоздикой и хреном

Простой рецепт вкусных консервированных огурчиков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории12,54кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 зубчик = 10 г
2 лист = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
3 долька = 9 г
2 шт. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 1200 г
1.8 л = 1800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ровно заложить огурцы в полуторалитровую банку и добавить чеснок.

Шаг 2

Вскипятить 600 миллилитров воды, добавить в воду приправы, соль и сахар. Залить рассол в банку, закрыть крышкой и настаивать 15 минут, затем рассол без приправ слить, залить кипяченую воду, слить ее и еще раз залить кипяченую воду.

Шаг 3

Добавить уксус, закатать банку, перевернуть ее, перевернутой банка должна стоять до охлаждения.

произвести впечатление

Хранить в темном прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении