Консервированные огурцы с гвоздикой и хреном

Консервированные огурцы с гвоздикой и хреном

Простой рецепт вкусных консервированных огурчиков.
Калории 12,54 кКал
Белки 0,33 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 3,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 зубчик = 10 г
2 лист = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
3 долька = 9 г
2 шт. = 20 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 1200 г
1,8 л = 1800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ровно заложить огурцы в полуторалитровую банку и добавить чеснок.

Шаг 2

Вскипятить 600 миллилитров воды, добавить в воду приправы, соль и сахар. Залить рассол в банку, закрыть крышкой и настаивать 15 минут, затем рассол без приправ слить, залить кипяченую воду, слить ее и еще раз залить кипяченую воду.

Шаг 3

Добавить уксус, закатать банку, перевернуть ее, перевернутой банка должна стоять до охлаждения.

произвести впечатление

Хранить в темном прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении