6 января 2023
Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны — блюдо, нежное само по себе. Но если еще и добавить в него немного сметаны, оно станет еще вкуснее и сытнее. Со специями можно импровизировать. Лучше всего добавлять в такое блюды травы из итальянской смеси. Хорошо подойдет орегано, базилик или майоран.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,76кКал
Белки1,65грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. У него выше температура дымления. Соль используйте розовую гималайскую или морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажан, удалите плодоножку. С чеснока и лука снимите шелуху.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Баклажаны нарежьте средними кубиками, чеснок и лук порежьте мелко. Баклажаны с луком обжарьте пять минут, добавьте чеснок. Пожарьте вместе еще пять минут.

Шаг 2

Потушите баклажаны. Добавьте в овощи сметану, накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления. Такое блюдо хорошо есть горячим, пока оно еще не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алексей З.
norm
06.01.23 в 16:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении