Пирог с яблоками на кефирном тесте

Пирог с яблоками на кефирном тесте

Простой пирог на пресном тесте получается мягким и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,25кКал
Белки5,05грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы34,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
400 г
3 ч. л. = 9 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помыть. Замесить тесто из муки, кефира, масла, соли, сахара и разрыхлителя.

Шаг 2

Готовое тесто поместить в пакет и дать постоять 20-30 минут.

Шаг 3

Тем временем нарезать яблоки, присыпать их сахаром, крахмалом и корицей по вкусу.

Шаг 4

Когда тесто отстоялось, раскатать его в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 5

Выложить тесто в форму для запекания. Сверху разложить яблоки. Завернуть края теста и сделать дырочки, чтобы выходил пар. Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах, до готовности.

произвести впечатление

Подавать порционно, остывшим, с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении