20 января 2023
Блинная шаурма по фирменному рецепту

Блинная шаурма по фирменному рецепту

Супер нежный рецепт, который подойдет для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и быстрое.
Аватар пользователя

Автор: ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,73кКал
Белки8,09грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем пол-литра молока в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем туда одно яйцо.

Шаг 3

Засыпаем рисовую муку, можно использовать пшеничную.

Шаг 4

Немного подсаливаем наше тесто.

Шаг 5

Добавляем ложку сахара и начинаем взбивать.

Шаг 6

Топим сливочное масло и добавляем в тесто.

Шаг 7

Начинку нарезаем на небольшие дольки.

Шаг 8

Выпекаем блины. Выкладываем любой сыр на блинчик, пока он еще на сковородке.

Шаг 9

Кладем помидор и еще немного жарим.

Шаг 10

Сворачиваем блинчик и разрезаем пополам, чтобы сыр тянулся.

произвести впечатление

Начинки можно выбирать любые, это ваша фантазия. Я очень люблю начинку «сыр и помидор». Обязательно попробуйте данный рецепт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении