Жюльен с курицей и грибами под хлебной корочкой

Жюльен с курицей и грибами под хлебной корочкой

Люблю жюльены. Этот получился довольно полезным, если не считать хлебную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,98кКал
Белки10,58грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Включаем духовку на 180градусов. Грибы шампиньоны моем или протираем салфеткой. Режем пополам и затем ломтиками. Раскладываем ингредиенты по двум мини-формам: грибы, нарезанную мелко курицу, мини-цветную капусту или обычную, мелко нарезанную.

Шаг 2

Соусом бешамель заливаем и посыпаем по 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешиваем. Посыпаем сверху сыром гауда.

Шаг 3

Слоеное тесто разрезаем пополам. Растягиваем руками каждую половинку, ориентируясь на размер формы. Закрываем плотно формы тестом, как бы делая «крышку». Поливаем каждую сверху 1 чайной ложкой растительного масла, но вкуснее с оливковым. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.

Шаг 4

Ставим формы на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. Проверяем. Если тесто не приобрело золотистый цвет, отправляем еще на 5 минут в духовку.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении