18 января 2023
Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Печенье получается мягким, очень вкусным и диетическим, так как оно готовится без сахара. Подавать такую выпечку нужно в охлажденном виде с чашечкой чая или молока.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,51кКал
Белки5,87грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы39,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
250 мл = 250 г
70 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску высыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 2

К хлопьям добавить теплый кефир.

Шаг 3

Хорошо перемешать кефир и овсяные хлопья, оставить получившуюся массу на 30 минут. Овсяные хлопья должны размягчиться и набухнуть.

Шаг 4

Изюм перебрать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.

Шаг 5

В набухшую овсяную массу добавить изюм, мед, молотую корицу и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить порциями тесто, формируя из него плоские круглые печеньки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавать такую выпечку нужно в охлажденной, с чашечкой чая или молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении