Пицца «Неаполитано» с красным базиликом

Пицца «Неаполитано» с красным базиликом

Уникальность рецепта в идеальном сочетании всего нескольких ингредиентов, а также в особом приготовлении воздушного и мягкого теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,12кКал
Белки12,64грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы23,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 ч. л. = 12 г
4 ч. л. = 32 г
375 мл = 375 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
270 г
1 пучок = 80 г
4 ч. л. = 12 г
100 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплой воде развести сахар и дрожжи, активно перемешивая. Оставить под полотенцем в теплом месте на 10-20 минут. Вода должна быть около 40 градусов. Желательно измерять термометром, для таких дрожжей это очень важно.
В настоявшуюся смесь добавить муку, замесить тесто. Постепенно вмешать соль и масло. Важно вмешивать соль в самом конце замешивания теста. Тесто должно получиться воздушным, легким и слегка липким. Не стоит забивать его сильно мукой, иначе оно плохо поднимется. Тесто желательно вымешивать интенсивно и долго. Далее смазать растительным маслом чашу, положить в нее тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Слегка обмять и отставить еще на 30 минут.

Шаг 2

Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Раскатывать на растительном масле. Можно обойтись без скалки и растягивать тесто руками, образуя по периметру круга бортики. Уложить тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Смазать его толстым слоем томатной пасты, сверху присыпать чесноком и сахаром для усиления вкуса. Уложить кусочки моцареллы. Посыпать сверху натертым пармезаном. Листики красного базилика оборвать с пучка, слегка размять в ладонях, чтобы пошел аромат, уложить поверх всех ингредиентов.

Шаг 3

В разогретую до 200 градусов духовку поставить запекаться пиццу примерно на средний уровень, чтобы сильно не подпекся сыр. Так как тесто мягкое и воздушное, оно начнет быстро подниматься и запекаться. Для приготовления будет достаточно 15 минут. Достаньте из духовки готовую пиццу. Для усиления аромата можете добавить еще немного свежего базилика. Рекомендую пиццу разрезать сразу после извлечения из духовки. Повторить последние два шага с оставшимися частями теста и ингредиентами. Время приготовления и температура запекания аналогичны.

произвести впечатление

Спустя несколько минут в духовке базилик будет раскрывать свой прекрасный аромат под действием высоких температур. Именно базилик является связующим элементом для всех ингредиентов пиццы «Неаполитано». Также веточки красного базилика являются прекрасным украшением блюда!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении