Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Если гречка вам кажется слишком скучным и однообразным блюдом, то вы, скорее всего, не пробовали запекать ее. Это может существенно изменить ваше мнение об этой крупе. Мы предлагаем вам подойти к обычному обеденному блюду с другой стороны и приготовить гречку с курицей в духовке. Томатная паста сделает блюдо ярче и насыщеннее, а пряности обеспечат аппетитный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,59кКал
Белки8,43грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
60 г
40 мл = 40 г
500 мл = 500 г
1 зубчик = 5 г
2 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную гречку на зеленую: в ней больше протеина и аминокислот.
Сделать разнообразнее:
Вместо куриных ножек используйте крылышки. Добавьте к гречке томаты или болгарский перец, это сделает блюдо сочнее и легче.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания. Подогрейте воду и разбавьте томатную пасту.

Шаг 1

Поместите курицу в миску, смешайте с паприкой, орегано и чесноком, посолите и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к луку гречку и перемешайте.

Шаг 3

Переложите гречку с луком в форму для запекания, сверху выложите курицу и залейте разбавленной томатной пастой.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении