Гречка с курицей в духовке

Если гречка вам кажется слишком скучным и однообразным блюдом, то вы, скорее всего, не пробовали запекать ее. Это может существенно изменить ваше мнение об этой крупе. Мы предлагаем вам подойти к обычному обеденному блюду с другой стороны и приготовить гречку с курицей в духовке. Томатная паста сделает блюдо резче и насыщеннее, а пряности обеспечат аппетитный аромат.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
136,43 ккал
Белки
5,91 г
Жиры
6,96 г
Углеводы
13,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Гречка200 г
Куриные ножки4 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Томатная паста60 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Вода500 мл = 500 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Паприка2 г
Орегано10 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Замените обычную гречку на зеленую: в ней больше протеина и аминокислот.
Сделать разнообразнее
Вместо куриных ножек используйте крылышки. Добавьте к гречке томаты или болгарский перец, это сделает блюдо сочнее и легче.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания. Подогрейте воду и разбавьте томатную пасту.
начать готовить
1
Поместите курицу в миску, смешайте с паприкой, орегано и чесноком, посолите и отправьте в холодильник на 20 минут.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к луку гречку и перемешайте.
3
Переложите гречку с луком в форму для запекания, сверху выложите курицу и залейте разбавленной томатной пастой.
4
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут, затем подавайте.