Паста карбонара с шампиньонами

Паста карбонара с шампиньонами

Это блюдо очень любит моя семья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,3кКал
Белки12,67грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы20,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 34 г
150 г
250 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить спагетти почти до готовности и промыть холодной водой.

Шаг 2

Почистить и нарезать шампиньоны, обжарить на масле в течении 5-10 минут. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Нарезать бекон соломкой и выложить к грибам. Обжаривать 5 минут.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Два желтка взбить вместе со сливками, добавить сыр.

Шаг 6

Соединить получившийся соус с беконом и грибами.

Шаг 7

Добавить спагетти. Пару минут томить под крышкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно сверху украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дима К.
Добавлю от себя, кроме холодной воды добавьте немного подсолнечного масла, так они будут менее клейкими , так как клейкости им и так добавят загущенные сливки. Есди брать оригинальный рецепт то делается из Фетучини( гнезда) , так же на фото у вас отслоились сливки , однако как для любителя неплохо, удачи вам 😉
09.03.23 в 21:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении