7 июля 2022
Тосканский суп с фаршем

Тосканский суп с фаршем

Тосканский суп с фаршем одновременно очень изысканный и оригинальный, а также очень простой и доступный. Такой итальянский суп точно станет любимым первым блюдом всей семьи, а особенно мужчин, ведь он пряный, пикантный, но при этом сытный и питательный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне. Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим, посыпав тертым сыром. В оригинальном рецепте при подаче добавляются листья салата латук, но и без них суп получится просто невероятным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,29кКал
Белки2,53грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
7 стакан = 1400 г

Для подачи

50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосканский суп с фаршем полезнее, возьмите говяжий или куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшим кубиком. Репчатый лук и чеснок почистите и измельчите. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте фарш в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте к фаршу паприку, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, сушеную петрушку и итальянские травы. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте бульон. Поставьте воду в кастрюле на огонь, положите в нее картофель и варите 10 минут. Посолите бульон и пробейте его блендером до однородности. Репчатый лук и 1 зубчик чеснока обжарьте на оставшемся растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, переложите лук в бульон. Проварите 3 минуты.

Шаг 3

Сварите суп. В бульон добавьте сливки. После закипания варите на медленном огне 5 минут. Положите в бульон обжаренный фарш и варите под закрытой крышкой еще 10 минут. Оставьте суп настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте тосканский суп с фаршем, посыпав порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна П.
Суп, достойный внимания. На свой вкус заменила твердый сыр на плавленный. Получается сытным и вкусным!
26.03.24 в 16:29
Илья С.
получилось с первого раза) единственное - можно лук обжарить и поварить с картошкой, и с ней же взбить
23.11.22 в 15:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении