«Гуакамоле» с чесноком

Авокадо все еще в моде, поэтому приготовить «Гуакамоле» — это обязательный пункт для тех, кто неравнодушен к этому продукту. Испанские конкистадоры называли «Гуакамоле» «маслом для бедняков», но тогда они и представить себе не могли, что эта зеленая паста спустя века будет цениться так же высоко, как и масло животного происхождения.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
179,37 ккал
Белки
1,6 г
Жиры
17,03 г
Углеводы
5,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Мексиканская
продукты
Для блюда
Порции
4
Авокадо1 шт. = 200 г
Лук-порей60 г
Помидор90 г
Лайм0.5 шт. = 30 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Оливковое масло30 мл = 30 г
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Сделать разнообразнее
Выбирайте для гуакамоле мягкое авокадо: чем мягче оно будет, тем лучше.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Измельчите помидоры и лук. Очистите и произвольно нарежьте авокадо, чеснок пропустите через пресс.
начать готовить
1
Соедините авокадо, лук, чеснок, оливковое масло и разминайте все вместе до однородности.
2
Добавьте помидоры, соль, сок лайма, острый перец, перемешайте и подавайте.