13 января 2023
Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Бывает, что хочется чего-то мучного, несложного, нежного и мягкого. Обычно в такие моменты я готовлю именно эти плюшки с начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Амира,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,78кКал
Белки6,8грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы45,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
100 г
11 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
400 мл = 400 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Просеяную муку пересыпаем в тарелку, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 2

Добавляем в муку сахар, соль, дрожжи.

Шаг 3

Туда же добавляем одно яйцо и всю воду. Вода должна быть теплая, примерно 38 градусов.

Шаг 4

Начинаем замешивать тесто. Сначала можно лопаткой, а потом, когда будет тяжело, руками. Мне легче стражу приступать руками. Замешиваем хорошенько тесто, чтобы было мягкое, не липло. Тесто, пока мы не добавили растительное масло, можно месить очень долгое время. Чем дольше, тем оно лучше.

Шаг 5

После вымешивания добавляем в тесто подсолнечное масло и снова месим. Здесь долго уже не нужно.

Шаг 6

Моем тарелку, в которой месили тесто, можно взять новую. Смазываем тарелку подсолнечным маслом. Создаем из теста комок, укладываем его в смазанную маслом тарелку. Сверху тоже смазываем маслом. Сверху закрываем крышкой, полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Оставляем подниматься 1 час.

Шаг 7

Дальше сделаем начинку. Начинку можно сделать любой. Я готовлю эту: смешиваю примерно 100 грамм сахара с чайной ложкой корицы. Нужно отложить одно яйцо, я не указала второй сахар и яйцо для смазки рецепте, так как этой функции нет.

Шаг 8

Берем кусочки теста по 100 грамм, чтобы они получились одинаковые.

Шаг 9

Раскатываем тесто в овал.

Шаг 10

Смазываем его яйцом.

Шаг 11

Добавляем сахарную начинку.

Шаг 12

Закручиваем в трубочку.

Шаг 13

Скрепляем концы.

Шаг 14

Делаем разрез с противоположной стороны скрепления.

Шаг 15

Расставляем разрезанные концы так, чтобы получилось сердце.

Шаг 16

Отправляем булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут. Возможно, больше или меньше — зависит от духовки. Главное, чтобы тесто не было сырым.

произвести впечатление

Плюшки лучше всего подавать с какао, горячим шоколадом, кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении