Маффины с шоколадной начинкой

Маффины с шоколадной начинкой

Маффины с шоколадом — чуть ли не самый простой рецепт выпечки, который можно себе представить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,5кКал
Белки4,35грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы48,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло, взбейте его миксером.

Шаг 2

Добавьте к маслу сахар, перемешайте.

Шаг 3

Туда же разбейте яйцо, всыпьте ванильный сахар, вновь перемешайте.

Шаг 4

Влейте молоко. Взбивайте в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Введите муку.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте миксером до однородности.

Шаг 7

Подготовьте формочки для выпечки, добавьте на дно формочек по 1 чайной ложке смеси для маффинов.

Шаг 8

В середину выложите по 1-2 капле молочного шоколада.

Шаг 9

Сверху добавьте еще по 1 чайной ложке смеси для маффинов. Разогрейте духовку до 185 градусов, поставьте туда формочки. Выпекайте в течение 15-20 минут. Проверьте готовность маффинов острым кончиком ножа.

Шаг 10

Маффины должны получиться румяными, но не жесткими.

произвести впечатление

Украсить маффины можно кокосовой стружкой, посыпав ее сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении