Чесночные булочки

Чесночные булочки

Чесночные булочки идеально сочетаются с борщом и любым супом, заменяют хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,14кКал
Белки7,14грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы34,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
370 мл = 370 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, соль, сухие дрожжи и муку. Добавьте к ним масло и молоко, перемешайте. После того, как перемешали, замесите тесто. Оно должно быть не тугим, но и не сильно липнуть к рукам. Тут нужно ориентироваться по своей муке: ее может понадобиться чуть больше или же чуть меньше. Переложите тесто в миску и накройте пакетиком, а сверху желательно еще и полотенцем. Готовое тесто нужно убрать в теплое место на минут 40, чтобы дрожжи подействовали и тесто поднялось.

Шаг 2

После того, как тесто поднялось, еще раз нужно его обмять.

Шаг 3

Разделите тесто на ровные шарики и выложите на противень. Смажьте шарики желтком и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пока пекутся булочки, мы можем за это время приготовить чесночный соус. Для этого нужно взять глубокую миску, добавить туда мелко нарезанную зелень, чеснок, масло и соль. Все это перемешать до однородности. Если масса получается очень густой, то можно добавить немного воды.

Шаг 4

Готовые булочки сразу же смажьте соусом и отправьте в духовку еще на 1-2 минуты. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Этот рецепт при желании можно немного изменить и добавить вместо соуса сверху кунжут. Получится у вас нежный хлеб «ромашка», который так любят и взрослые, и дети.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении