10 января 2023
Паста с мясным томатным соусом болоньезе

Паста с мясным томатным соусом болоньезе

Паста болоньезе — всем знакомое и очень вкусное блюдо. Приготовление не займет много времени.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,12кКал
Белки9,54грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы33,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться макароны в подсоленной воде.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Порежьте помидор небольшими кусочками.

Шаг 4

Отправьте помидор обжариваться. Продавите чеснок и отправьте в зажарку.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте фарш к томатному соусу и обжаривайте до готовности. Если нужно, добавьте воды.

Шаг 7

Посолите и приправьте специями по вкусу. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте горячим со свежей зеленью и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении