Драники с зеленью

Драники с зеленью

Картофельные драники со шпинатом и укропом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,74кКал
Белки3,56грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем, чистим картофель и натираем на терке. Я натирала на мелкой.

Шаг 2

Чистим и мелко режем лук. Моем зелень, даем стечь воде и так же мелко нарезаем. К картофелю добавляем лук, шпинат и укроп.

Шаг 3

Далее разбиваем в миску 1 яйцо, просеиваем нужное количество муки и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и даем немного постоять.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде, с уменьшенным огнем до среднего, порциями обжариваем картофельную смесь. Выкладываем ложкой небольшими порциями. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты, зависит от плиты. До золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые драники выкладываем на заранее подготовленную тарелку с расстеленным бумажным полотенцем. Чтобы не были сильно жирными, излишки масла впитаются в салфетку.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде. Можно добавить в качестве соуса сметанный с зеленью или любой другой. Я подаю со сметаной или овощным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении