13 декабря 2022
Томатно-перечный суп с халуми

Томатно-перечный суп с халуми

Вкусный и легкий томатный суп с халуми легко составит конкуренцию гаспачо и другим супам, которые легко готовятся. Не переборщите с солью, так как сыр сам по себе достаточно соленый, а попробовать блюдо на вкус можно будет уже в готовом виде. Пряность и кислинку добавляют также томаты, а остроту супу отдаст чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Краснова,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории137,51кКал
Белки3,02грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты только от проверенных производителей. Внимательно проверяйте сроки годности на упаковке и, по возможности, условия хранения. Оливковое масло предпочтительнее первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите печеный перец от кожуры. Нарежьте сыр слайсами толщиной до 1 см.

Шаг 1

Приготовьте зеленое масло. Соедините 100 мл оливкового масла, петрушку и один зубчик чеснока и взбейте блендером. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Пробейте в блендере перец и томаты в собственном соку, посолите по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки сыра до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, выложите обжаренный сыр и украсьте каплями зеленого масла.

произвести впечатление

Поставьте на стол корзинку с белым хлебом или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении