Яйцо с сыром в духовке

Яйцо с сыром в духовке

Хлеб, сыр и яйцо — беспроигрышное сочетание для любого блюда, особенно если речь идет о завтраке. А если их еще и запечь, то получится поистине идеально: быстро, легко, полезно и очень вкусно. Такой завтрак придется по вкусу всей семье и соберет за столом домочадцев от мала до стара. Отличный вариант для выходного дня.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,3кКал
Белки15,93грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы15,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
2 ломтик = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Покупайте продукты от проверенных производителей и проверяйте сроки годности на упаковках. Соль предпочтительнее розовая гималайская. Масло желательно использовать оливковое первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и обсушите. Разложите все ингредиенты на столе. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В форму для запекания капните растительное масло и смажьте дно. Выложите тостовый хлеб. Моцареллу натрите на терке. Половиной сыра присыпьте хлеб.

Шаг 2

Аккуратно разбейте сверху яйца, чтобы желтки остались целыми. Посолите и поперчите. Сверху распределите остатки сыра. Запекайте 20 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченные яйца на стол прямо в форме, поставив перед домочадцами порционные тарелки. Можно украсить блюдо руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении