6 января 2023
Корзиночки с клюквой и бри

Корзиночки с клюквой и бри

Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся формочки для мини-маффинов или капкейков. Они должны быть маленькими, чтобы туда идеально поместился маленький кусочек сыра бри. Тогда закуска будет выглядеть по-настоящему деликатесно и изысканно. Безусловно, ингредиенты можно менять по собственному вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории363,51кКал
Белки9,13грамм
Жиры22,93грамм
Углеводы29,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 лист = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 125 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

6 веточка = 24 г
Сделать полезнее:
Обязательно проверяйте сроки годности продуктов. Желательно покупать продукты известных производителей. Муку можно заменить на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости заблаговременно разморозьте тесто. Промойте и обсушите розмарин. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Приготовьте формочки для мини-маффинов или капкейков. Духовку разогрейте до температуры 190 градусов.

Шаг 1

Смажьте формочки маслом. Тесто слегка раскатайте и разрежьте на 24 квадрата. Разложите по формочкам. Бри порежьте на небольшие кусочки и положите в формы с тестом.

Шаг 2

Капните на каждый кусочек сыра чайную ложку клюквенного соуса. Выложите по орешку кешью. Выпекайте 15 минут, пока тесто не станет золотистым.

произвести впечатление

Каждую веточку розмарина разделите на несколько частей и украсьте ими корзиночки сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении