26 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju41r7
Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощами гриль

Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощами гриль

Отличный диетический ужин порадует не только своим невероятным вкусом, но и оригинальной подачей. Панировка из кунжута необычно выглядит и обладает приятным вкусом и нежно-хрустящей текстурой. Если мясо индейки кажется чересчур диетическим, его можно заменить на куриное филе. Получится так же вкусно и полезно. А овощи, приготовленные на гриле, подчеркнут изысканность блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,77кКал
Белки6,84грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Помойте тщательно мясо и обсушите салфетками. Кабачки и болгарский перец Global Village вымойте. Удалите у перца плодоножку и семена. Отмерьте заранее нужное количество ингредиентов. Разложите их удобно на столе. Приготовьте сковороду гриль и толстую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте медальоны. Кусочки мяса слегка отбейте, посолите и поперчите. Разбейте в одно блюдце яйцо «Селяночка». В другом смешайте муку «Селяночка» и кунжут. Обмакнув мясо в яйцо, обваляйте его тщательно в кунжутной панировке и перенесите на раскаленную сковороду с маслом «Красная цена». Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на бумажные салфетки.

Шаг 2

Приготовьте гарнир из овощей. Порежьте кабачки кружочками средней толщины, а перец Global Village — полосками. Обжарьте их до готовности на сковороде гриль. В толстостенную сковороду выложите морковь Global Village и баклажаны. Слегка обжарьте.

произвести впечатление

На тарелки выложите сначала прогретые баклажаны с овощами и морковью. Сверху разложите овощи гриль. Рядом положите по кусочку индейки в панировке.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156178
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении