Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду

Блюда, которые мы не хотели есть в детском саду, по прошествии времени становятся для нас очень желанными. И мы хотим снова вернуться в детство и попробовать «тот самый» компот или «ту самую» запеканку, от которой мы когда-то категорически отказывались. Найти такие блюда, возможно, не самая простая задача. Но зато их вполне по силам приготовить дома.
Калории 199,61 кКал
Белки 12,49 грамм
Жиры 9,26 грамм
Углеводы 17,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0,5 стакан = 75 г
0,5 стакан = 90 г
2,5 ст. л. = 50 г
0,25 стакан = 50 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты известных производителей, а яйца предпочтительнее взять в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в их свежести. Сахар замените на тростниковый. Молоко и творог купите с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог, молоко, яйца и масло заранее достаньте их холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Разложите их на столе. Вымойте яйца и обсушите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Влейте молоко и добавьте творог. Пробейте блендером до однородности. Вложите масло и взбейте блендером еще раз. Порционно всыпьте манку, не переставая взбивать. Оставьте массу на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 2

Выложите запеканку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на порции, положите на тарелки и украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия М.
Очень вкусная запеканка получилась! У меня в наличии были мелковатые яйца 1с, поэтому положила 3 шт, и молока 100-150мл, а то было густовато. Запекала в маленькой форме (чтобы высокая получилась) на 180 градусах примерно 45 мин. Всё пропеклось, нежное, воздушное, в меру сладко, отличный завтрак или перекус! Спасибо!
31.03.25 в 07:39
Александр Б.
Очень хороший рецепт запеканки. Я в восторге! Только я модифицировал немного под те ингредиенты, что были в меня: 1. Взял 3 яйца, т.к. у меня были с2. 2. Использовал ржаную муку, вместо манки. 3. Добавил цукатов и изюма немножко.
12.02.23 в 14:50
Редактор Food.ru
Григорий, его можно не добавлять или заменить натуральной ванилью :)
09.01.23 в 09:30
Григорий Гаврилович
Можно ли чем-то заменить ванилин??
07.01.23 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении