15 января 2023
Сочные куриные грудки в духовке на второе

Сочные куриные грудки в духовке на второе

Чтобы куриные грудки получились сочными, нежными и невероятно вкусными, не обязательно долго вымачивать мясо в сложном маринаде. Достаточно пары часов и доступных ингредиентов. Например, маринад на основе сметаны добавит куриному мясу отличную сливочную нотку. Такое блюдо отлично будет сочетаться с любым гарниром, поэтому его с полным правом можно назвать универсальным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,16кКал
Белки20,22грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

850 г
0.75 стакан = 157.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кисломолочные не очень хорошо усваиваются в сочетании с мясом. При желании, кефир для маринада можно заменить на майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миске смешайте сметану с базиликом. Посолите, всыпьте паприку и перемешайте. Выложите в маринад куриные грудки и тщательно смажьте со всех сторон. Оставьте на 1,5-2 часа под пленкой или крышкой.

Шаг 2

Запеките курицу. Переложите курицу в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте на стол с любимым гарниром, например, с жареным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении