• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4gf6
Курица с базиликом и кумкватом

Курица с базиликом и кумкватом

Восхитительный запах этого блюда способен свести с ума кого угодно. И все это благодаря базилику, который раскрывается в процессе приготовления, наполняя куриное мясо не только изысканным ароматом, но и легким камфорным привкусом. Кумкват же вносит в этот ансамбль немного сладости, которая изящно завершает эту прекрасную вкусовую картину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,47кКал
Белки12,49грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
120 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные окорочка и обсушите. Вымойте кумкват. С лука снимите шелуху. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Курицу уложите в форму для запекания и сбрызните маслом Global Village. Нарежьте произвольными кусочками кумкват и лук. Выложите в форму к курице.

Шаг 2

Посыпьте мясо солью, перцем «Рестория» и базиликом. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте порции листиками свежего базилика и подайте на стол.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156355
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении