Лазанья «Домашняя» с фаршем и специями

Лазанья «Домашняя» с фаршем и специями

Очень вкусная лазанья из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,92кКал
Белки8,09грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
600 г
2 шт. = 180 г
350 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 40 г
40 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в сковородку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук и морковь 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Выложите мясной фарш и обжарьте еще 10-15 минут. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями — например, смесью перцев и прованскими травами.

Шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры, обжарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте сливочный соус. В отдельную кастрюлю налейте сливки, положите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки муки.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь и размешайте венчиком до однородной массы. Периодически помешивайте, пока не закипит. Затем снимите с огня.

Шаг 6

Пока готовится соус, вскипятите воду в чайнике и залейте кипятком листы для лазаньи в отдельной посуде. Они должны пролежать в кипятке не менее 2 минут.

Шаг 7

Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. В это время соберите слои для лазаньи. Первый слой — сливочный соус.

Шаг 8

На соус выложите листы для лазаньи.

Шаг 9

Следующий слой — мясной фарш. Сверху еще немного полейте сливочным соусом.

Шаг 10

Повторите таким же образом еще один слой — листы для лазаньи, мясной фарш и сливочный соус.

Шаг 11

Последним слоем выложите листы для лазаньи и полейте сливочным соусом.

Шаг 12

Добавьте сверху натертый сыр. Можно использовать обычный «российский».

Шаг 13

Поставьте лазанью в разогретую духовку примерно на 25 минут. Пеките до румяной корочки.

произвести впечатление

Лазанья готова! Разделите на порции и подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении