Лазанья «Домашняя» с фаршем и специями

Лазанья «Домашняя» с фаршем и специями

Очень вкусная лазанья из простых ингредиентов.
Калории 250,92 кКал
Белки 8,09 грамм
Жиры 16,84 грамм
Углеводы 17,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
600 г
2 шт. = 180 г
350 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 40 г
40 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в сковородку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук и морковь 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Выложите мясной фарш и обжарьте еще 10-15 минут. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями — например, смесью перцев и прованскими травами.

Шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры, обжарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте сливочный соус. В отдельную кастрюлю налейте сливки, положите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки муки.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь и размешайте венчиком до однородной массы. Периодически помешивайте, пока не закипит. Затем снимите с огня.

Шаг 6

Пока готовится соус, вскипятите воду в чайнике и залейте кипятком листы для лазаньи в отдельной посуде. Они должны пролежать в кипятке не менее 2 минут.

Шаг 7

Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. В это время соберите слои для лазаньи. Первый слой — сливочный соус.

Шаг 8

На соус выложите листы для лазаньи.

Шаг 9

Следующий слой — мясной фарш. Сверху еще немного полейте сливочным соусом.

Шаг 10

Повторите таким же образом еще один слой — листы для лазаньи, мясной фарш и сливочный соус.

Шаг 11

Последним слоем выложите листы для лазаньи и полейте сливочным соусом.

Шаг 12

Добавьте сверху натертый сыр. Можно использовать обычный «российский».

Шаг 13

Поставьте лазанью в разогретую духовку примерно на 25 минут. Пеките до румяной корочки.

произвести впечатление

Лазанья готова! Разделите на порции и подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении