26 января 2023
Салат с морской капустой, рисом и сайрой

Салат с морской капустой, рисом и сайрой

Морская капуста прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Именно поэтому ее часто добавляют в салаты. В этом рецепте показано приготовление легкого салата с невысокой калорийностью. Морская капуста в нем отлично гармонирует с отварным рисом и консервированной сайрой, а дополняют это сочетание нежные яйца. Чтобы салат смотрелся более привлекательно, его рекомендуется собирать слоями с помощью кулинарного кольца.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,08кКал
Белки9,75грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

245 г
220 г
150 г
5 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно взять нежирную сметану. Она менее калорийная и более полезная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Морскую капусту откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Укроп сполосните и просушите. Также подготовьте кулинарное кольцо и терку.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца разрежьте, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разомните вилкой. Консервированную сайру переложите на тарелку и также разомните вилкой. Укроп мелко порубите. К рису добавьте тертые белки и укроп и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. На сервировочное блюдо поместите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите немного риса с яичными белками, а после добавьте морскую капусту. Далее снова выложите немного рисовой массы. Смажьте слой майонезом и выложите консервированную сайру. В конце выложите оставшийся рис, смажьте его майонезом и посыпьте желтками.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте измельченным зеленым луком и украсьте тонкими колечками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении