22 января 2023
Удон с говядиной терияки и брокколи

Удон с говядиной терияки и брокколи

Очень быстрое в приготовлении блюдо и очень простое. Его можно подать на стол буквально через 20 минут, слегка обжарив на сковороде ингредиенты. Эту лапшу с говядиной оценят все любители восточной кухни и те, кто привык следить за питанием. Блюдо получается низкокалорийным, но очень полезным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,76кКал
Белки5,64грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы15,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Говядина
Говядина
250 г
Овощной бульон
Овощной бульон
2 стакан = 400 г
Брокколи
Брокколи
200 г
Консервированный горошек
Консервированный горошек
100 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 80 г
Болгарский перец
Болгарский перец
1 шт. = 150 г
Лапша удон
Лапша удон
200 г
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
2 ст. л. = 60 г
Соус терияки
Соус терияки
50 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Кинза
Кинза
 по желанию
Белый кунжут
Белый кунжут
 по желанию
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Овощи лучше по возможности покупать из нового урожая. Мясо покупайте от проверенных производителей. Используйте бутилированную или фильтрованную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Почистите и помойте морковь. Вымойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку. Промойте зелень.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо нарежьте брусочками. Перец нарежьте соломкой, а морковь — полукольцами. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде. Говядину обваляйте в крахмале и на сильном огне обжарьте 3 минуты. После чего выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте, помешивая, морковь 2 минуты. Добавьте перец и брокколи, обжаривайте еще 2 минуты. В последнюю очередь добавьте лапшу и перемешайте.

Шаг 3

Влейте терияки и овощной бульон. Добавьте горошек и перемешайте. Прогрейте 2 минуты, после чего выложите говядину. Перемешайте и снимите с плиты.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления, разложив по пиалам или глубоким тарелкам. Посыпьте перед подачей кунжутом и измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.