Слойки с курицей

Слойки с курицей

Этот вариант сытных слоек составит достойную альтернативу пирожкам. Попробуйте сами!
Калории 300,46 кКал
Белки 10,03 грамм
Жиры 19,63 грамм
Углеводы 20,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для слоек

3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Шаг 1

Обжарьте куриные ножки на растительном масле с чесноком. На это у вас уйдет 30 минут.

Шаг 2

Очистите мясо от кожи и костей, мелко нарежьте. В начинку можно использовать мелко нарезанное мясо как на фото.

Шаг 3

Но я предлагаю сделать начинку пастообразной, для чего измельчите мясо в блендере. Для того, чтобы начинка не была сухой, добавьте 2-3 ст. л. сливок. Попробуйте начинку и добавьте специи по вкусу — соль, перец, можно добавить еще чеснок и все заново перебить.

Шаг 4

Раскатайте тесто до толщины 5 мм.

Шаг 5

Каждый пласт (250 г) разрежьте на 4 прямоугольника. У вас получатся 4 больших пирожка. Если хотите пирожки поменьше, то разрежьте на 6 частей.

Шаг 6

На одной половине будущего пирожка сделайте сквозные разрезы ножом. На вторую половину выложите 1 ст. л. начинки с горкой. Сложите слойку пополам.

Шаг 7

Защипните края, надавливая на них вилкой.

Шаг 8

Смажьте слойки взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут при 200 градусах (конвекция).

Шаг 9

Дайте слойкам остыть и приступайте к дегустации.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении