Слойки с курицей

Слойки с курицей

Этот вариант сытных слоек составит достойную альтернативу пирожкам. Попробуйте сами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,46кКал
Белки10,03грамм
Жиры19,63грамм
Углеводы20,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для слоек

3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Шаг 1

Обжарьте куриные ножки на растительном масле с чесноком. На это у вас уйдет 30 минут.

Шаг 2

Очистите мясо от кожи и костей, мелко нарежьте. В начинку можно использовать мелко нарезанное мясо как на фото.

Шаг 3

Но я предлагаю сделать начинку пастообразной, для чего измельчите мясо в блендере. Для того, чтобы начинка не была сухой, добавьте 2-3 ст. л. сливок. Попробуйте начинку и добавьте специи по вкусу — соль, перец, можно добавить еще чеснок и все заново перебить.

Шаг 4

Раскатайте тесто до толщины 5 мм.

Шаг 5

Каждый пласт (250 г) разрежьте на 4 прямоугольника. У вас получатся 4 больших пирожка. Если хотите пирожки поменьше, то разрежьте на 6 частей.

Шаг 6

На одной половине будущего пирожка сделайте сквозные разрезы ножом. На вторую половину выложите 1 ст. л. начинки с горкой. Сложите слойку пополам.

Шаг 7

Защипните края, надавливая на них вилкой.

Шаг 8

Смажьте слойки взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут при 200 градусах (конвекция).

Шаг 9

Дайте слойкам остыть и приступайте к дегустации.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении