Гречка по-купечески с говяжьей грудинкой

Гречка по-купечески с говяжьей грудинкой

Устали есть просто вареную гречку? Попробуйте этот сытный рецепт!
Калории 158,02 кКал
Белки 11,18 грамм
Жиры 7,97 грамм
Углеводы 10,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. С мяса срежьте жилки и жир. В рецепте можно использовать как воду, так и бульон.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Мясо нарежьте на небольшие кусочки по 2 см толщиной.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте морковь и обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 6

Снимите лук и морковь со сковороды и выложите туда мясо. Обжариваем мясо до готовности примерно 20 минут.

Шаг 7

Промойте гречку.

Шаг 8

Когда мясо обжарится и выпустит сок, добавьте томатную пасту, перемешайте и закройте крышкой. Поперчите. Тушите еще 10-15 минут.

Шаг 9

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к мясу. Тушите на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 10

Мясо готово! Выложите овощи и потушите их с мясом еще 5 минут.

Шаг 11

Соберите все воедино в большой кастрюле: снизу мясо с овощами.

Шаг 12

Засыпьте гречкой, а сверху залейте соком, который остался на сковороде.

Шаг 13

Добавьте бульон или горячую воду в таком количестве, чтобы она была на 1-1,5 см выше уровня гречки. Не перемешивайте!

Шаг 14

Посолите.

Шаг 15

Закройте крышкой и тушите на среднем огне до момента, пока не выпарится жидкость (примерно 10-15 минут).

Шаг 16

Перемешайте, накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении