Сырники из творога и тыквы с топпингом из домашней соленой карамели

Сырники из творога и тыквы с топпингом из домашней соленой карамели

Вкусный, нескучный, красивый завтрак — отдельный вид эстетического удовольствия.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,24кКал
Белки5,63грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы30,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву предварительно порезать и запечь в духовке до готовности. Пробить блендером.

Шаг 2

К творогу добавить желток, ванилин и растереть ложкой.

Шаг 3

Ввести тыквенное пюре и муку. Перемешать. Тесто отправить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Сформировать сырники удобным способом. Обвалять в кукурузной муке, обжарить с каждой стороны на растительном масле по 2-3 минуты и на 5 минут отправить в духовку.

Шаг 5

Для карамели в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить воду. Поставить на средний огонь не мешая. Слегка повращать сотейник для равномерного прогревания сиропа, довести до активного кипения.

Шаг 6

Добавить лимонный сок.

Шаг 7

Продолжать нагревать, не мешая, до появления красивого янтарного цвета.

Шаг 8

Влить подогретые до 30-40 градусов сливки тонкой струйкой. Активно перемешать.

Шаг 9

Добавить масло комнатной температуры и, так же активно мешая, довести до нужной густоты. Снять с огня, немного остудить, посолить, перемешать.

произвести впечатление

Выложить сырники на плоскую тарелку, щедро полить карамелью. По желанию можно добавить кусочки запеченной тыквы, тыквенные семечки, орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении