Шахматный торт из черемуховой муки

Шахматный торт из черемуховой муки

Оригинальное оформление, вкусное содержание.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,8кКал
Белки5,45грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Горячим молоком залить черемуховую муку. Добавить растительное масло, перемешать. Остудить.

Шаг 2

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы. Подмешать к ним взбитые до устойчивых пиков белки. Все аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Если есть мощный миксер, можно взбить яйца сразу с сахаром до пышной массы.

Шаг 3

В муку добавить разрыхлитель и просеять в яичную смесь частями. Перемешать венчиком, не нарушая пышности.

Шаг 4

В черемуховую смесь добавить 1 столовую ложку яично-мучной смеси. Перемешать, не нарушая пышности.

Шаг 5

Должно получится жидкое тесто. Выливаем его в форму диаметром 24 сантиметра и выпекать при 180-190 градусах примерно 40-45 минут до сухой шпажки. Остудить, вынуть из формы и убрать в пакет. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Желатин залить водой. Творожный сыр взбить со сливками и пудрой.

Шаг 7

Желатин растопить в микроволновке, остудить и положить в него 1 чайную ложку крема, перемешать. Затем это все вылить в чашу с кремом и перемешать миксером. 1/4 крема отложить для оформления верха. Я сразу разложила по кондитерским мешкам.

Шаг 8

Бисквит вырезаем кольцом диаметром 20 сантиметров. Остатки пойдут на украшение. Измельчаем в блендере и разрезаем на два коржа. Каждый корж с помощью выемок разного диаметра разрезаем на кольца-окружности. У меня получилось по 4, всего 8. Их ширина должна быть одинаковая. У меня примерно 2,5 сантиметра, тогда получится эффектный разрез.

Шаг 9

В высокой форме, затянутой пищевой пленкой, собрать торт. Выложить два бисквитных кольца и кремом заполнить пустоты, между кольцами. Далее выложить следующие два бисквитных кольца. И также кремом заполняем пустоты между бисквитными кольцами.

Шаг 10

Все повторяем, чередуя кольца бисквита и крем, пока коржи не закончатся.

Шаг 11

Должно получиться четыре бисквитно-кремовых слоя. Верхний слой: так же заполнить пустоты между бисквитом, а затем сверху выложить отложенный крем ровным слоем. Отправить в холодильник на 3 часа. Можно на ночь.

Шаг 12

Снять аккуратно форму, пленку. Украсить торт. Я сделала в виде шахматной доски: полоски бумаги, шириной 2 сантиметра выложила в виде решетки и присыпала крем между полосками бисквитной крошкой.

Шаг 13

Затем положила полоски бумаги на присыпанные бисквитом места и повторила действие, просыпав белые квадратики крема. Результат на фото.

Шаг 14

Шахматный торт готов! Приятного чаепития!

произвести впечатление

Подавать с любимым напитком: чаем, кофе и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении