Паста с мидиями

Паста с мидиями

Простой в приготовлении и очень вкусный ужин с морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,21кКал
Белки7,49грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 2

Нарубите мелко лук и чеснок.

Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок пару минут.

Шаг 4

Тем временем нарежьте мелкими кубиками перец и помидор. Отправьте их также в сковородку.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду размороженные мидии.

Шаг 6

Параллельно вскипятите воду и отварите до готовности макаронные изделия.

Шаг 7

Добавьте к мидиям столовую ложку цедры лимона и столовую лужку лимонного сока. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 9

Тушите мидии в сковороде, пока жидкости почти не останется.

произвести впечатление

Для подачи выложите мидии на пасту и посыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении