16 февраля 2023
Профитроли из ржаной муки

Профитроли из ржаной муки

Профитроли по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными.
Аватар пользователя

Автор: СЕМЁН,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,47кКал
Белки5,57грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
250 мл = 250 г
150 г
1 щепотка = 1 г
3 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопилось, добавляем муку и быстро замешиваем тесто.

Шаг 2

Снимаем с огня и даем тесту остыть.

Шаг 3

Начинаем по одному вбивать яйца и хорошо перемешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидковатым.

Шаг 4

Тесто выкладываем в кондитерский шприц и выдавливаем на лист, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 25 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

Достаем, даем остыть и начиняем любым кремом.

Шаг 6

Поливаем шоколадом.

произвести впечатление

Подаем на стол с чаем или с кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении