Соус на основе майонеза «Овощной»

Соус на основе майонеза «Овощной»

Это вариант соуса на основе майонеза с овощами и зеленью. Он получается очень пикантный за счет многообразия вкусов — помидора, лука, чеснока, зелени и зеленого горошка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,4кКал
Белки2,4грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
10 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте помидор и чеснок небольшими кусочками, выложите в чашу блендера вместе с зеленым горошком.

Шаг 2

Туда же отправьте репчатый лук, нарезанный кубиками, и веточки укропа.

Шаг 3

Перебейте блендером до состояния небольших кусочков.

Шаг 4

Выложите в тарелку майонез. Переложите овощную смесь в нее, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте черный перец и соевый соус. Перемешайте до однородности. Дайте настояться в холодильнике 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте соус на поджаренных гренках из белого хлеба со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении