16 февраля 2023
Плов со свининой и пряностями

Плов со свининой и пряностями

Простой, домашний рецепт плова со свининой.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,54кКал
Белки6,2грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы17,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 600 г
 по желанию
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кубиками. Выложить в разогретое растительное масло. Обжаривать 5 минут.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать, обжаривать отдельно от мяса.

Шаг 3

Морковь помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить к луку.

Шаг 4

К овощам добавить специи. Перемешать, обжаривать до мягкости моркови.

Шаг 5

Овощи выложить к свинине. Добавить немного воды и тушить 20 минут. Затем всыпать рис и долить 3 стакана воды. Тушить под закрытой крышкой, до готовности риса, на медленном огне. По желанию можно выложить в рис чеснок. Перемешать блюдо.

произвести впечатление

Дать немного настояться и подавать к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении