Макароны с фаршем а-ля болоньезе

Макароны с фаршем а-ля болоньезе

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт на ужин, который наверняка станет вашим любимчиком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,63кКал
Белки8,62грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать лук, отправить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Мокровь натереть на терке, соединить со слегка обжаренным луком на слабом огне.

Шаг 3

Спустя 2 минуты усилить огонь до среднего и добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и оставить тушиться в собственном соку под крышкой на 10 минут.

Шаг 4

После выкипания жидкости добавить 100 миллилитров кипяченой воды, томатную пасту и 1 чайную ложку сахара. Перемешать, выключить огонь и оставить доходить на теплой конфорке.

Шаг 5

Параллельно отварить в подсоленной воде макароны. Добавить к готовым макаронам 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Соединить с фаршем только при подаче, в тарелке.

произвести впечатление

Есть лучше сразу, по готовности. Макароны с фаршем соединять не советую это может испортить вкус. При желании можно добавить кетчуп или томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении