Вкусный рецепт булгура по-татарски

Вкусный рецепт булгура по-татарски

Подруга моей мамы дала нам этот рецепт. Она очень любит булгур и готовила его не раз. Получается обалденно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,43кКал
Белки9,15грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы17,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженную овощную смесь растапливаем и выкладываем на сковородку.

Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и тушим овощи.

Шаг 3

Наливаем воду в кастрюлю и подсаливаем ее.

Шаг 4

Пока все тушится и вскипает, нарезаем морковку.

Шаг 5

Режем курицу на маленькие дольки.

Шаг 6

Добавляем морковь и курицу к овощам, продолжаем все вместе тушить.

Шаг 7

Приправляем перцем. Этот шаг можно пропустить.

Шаг 8

Обязательно добавляем приправу для курицы, чтобы мясо было ароматнее.

Шаг 9

Булгур пересыпаем в кастрюлю и варим его около 20 минут.

Шаг 10

Сливаем воду из булгура и пересыпаем туда овощи.

Шаг 11

Все перемешиваем и присыпаем пертушкой для сочности.

произвести впечатление

К порции булгура можно добавить свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении