Щекур, запеченный под овощной шубкой с сыром

Щекур, запеченный под овощной шубкой с сыром

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусной речной рыбы щекур. Рыба под этой шубкой остается сочной, впитывая в себя ароматы овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,12кКал
Белки14,18грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите рыбу. Порежьте ее на кусочки и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла до получения легкой корочки.

Шаг 2

Лук, нарезанный полукольцами и тертую морковь, обжарьте на растительном масле в течение 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими. За пару минут до готовности закиньте к ним нарубленную зелень.

Шаг 3

На противень выложите рыбу, посолите и поперчите. Затем укройте пережаренными овощами, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусах приблизительно 40 – 50 минут (в зависимости от вашей духовки).

произвести впечатление

Подавайте на стол с вашим любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении