6 февраля 2023
Домашний клюквенный зефир

Домашний клюквенный зефир

Очень вкусный зефир, как в магазине, но намного нежнее и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,71кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы23,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
150 г
10 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 99 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сахарный песок пересыпаем в кастрюлю.

Шаг 2

Запекаем яблоки в духовке 30 минут.

Шаг 3

В сахар добавляем клюквенное пюре.

Шаг 4

Пюре от яблок пересыпаем в кастрюлю. Можно протереть его в сите, чтобы не попалось шкурок и тому прочее.

Шаг 5

Добавляем желатин в воду и ставим на плиту.

Шаг 6

Взбиваем сахар с пюре в кастрюле.

Шаг 7

Вливаем белки в пюре и продолжаем взбивать.

Шаг 8

После того, как желатин растопился в воде, переливаем его в смесь и продолжаем взбивать.

Шаг 9

Когда у вас получилась однородная масса, можно взять ложку или кондитерский мешок и выложить зефир.

Шаг 10

Оставляем зефир сушиться на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.

произвести впечатление

Можно присыпать все сахарной пудрой или крахмалом, чтобы зефир не был липким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении