14 февраля 2023
Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза»

Классический вариант любимого салата.
Аватар пользователя

Автор: татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,64кКал
Белки9,15грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
6 шт. = 360 г
100 г
250 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, картофель отвариваем. Сливаем воду с консервов и разминаем рыбу с помощью вилки.

Шаг 2

Выкладываем на тарелку ровным и тонким слоем.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук и раскладываем на консервы.

Шаг 4

Отделяем белки от желтков и натираем на терке по отдельности.

Шаг 5

Выкладываем белки следующим слоем.

Шаг 6

Промазываем майонезом.

Шаг 7

Натираем картофель на терке и выкладываем на белки, приправляя майонезом.

Шаг 8

Натираем сыр на терке, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.

Шаг 9

Натертые желтки укладываем сверху, они будут украшением салата.
Салат готов, перед подачей стоит охладить в холодильнике 2-4 часа.

произвести впечатление

Салат готов, перл подачей стоит охладить в холодильнике от 2 до 4 часов
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении