Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза»

Классический вариант любимого салата.
Калории 208,64 кКал
Белки 9,15 грамм
Жиры 16,8 грамм
Углеводы 6,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
6 шт. = 360 г
100 г
250 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, картофель отвариваем. Сливаем воду с консервов и разминаем рыбу с помощью вилки.

Шаг 2

Выкладываем на тарелку ровным и тонким слоем.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук и раскладываем на консервы.

Шаг 4

Отделяем белки от желтков и натираем на терке по отдельности.

Шаг 5

Выкладываем белки следующим слоем.

Шаг 6

Промазываем майонезом.

Шаг 7

Натираем картофель на терке и выкладываем на белки, приправляя майонезом.

Шаг 8

Натираем сыр на терке, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.

Шаг 9

Натертые желтки укладываем сверху, они будут украшением салата.
Салат готов, перед подачей стоит охладить в холодильнике 2-4 часа.

произвести впечатление

Салат готов, перл подачей стоит охладить в холодильнике от 2 до 4 часов
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении