Сырный густой крем-суп

Сырный густой крем-суп

Любимый суп мужа, отличная альтернатива пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,33кКал
Белки5,98грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 450 г
300 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем морковь и лук (среднего размера, если маленькие, то лучше взять две моркови и два лука), очищаем, морковь трем на крупной треке, лук режем полукольцами. У меня натертая и заранее замороженная морковь, можно использовать свежую.

Шаг 2

В кастрюльку наливаем подсолнечное масло, подогреваем на среднем огне, засыпаем лук и морковь.

Шаг 3

Лук и морковь обжариваем на среднем огне, как зажарку на суп (примерно 10 минут), постоянно помешивая.

Шаг 4

Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики.

Шаг 5

Добавляем кортофель в кастрюлю, заливаем водой, чтоб слегка скрывало картофель. Добавляем перец по вкусу и слегка подсаливаем. Доводим картофель до кипения и варим на среднем огне до готовности.

Шаг 6

Сыр плавленный режем на кубики среднего размера, аналогично нарезаем масло.

Шаг 7

В кастрюлю добавляем сначало масло, перемешиваем пока масло не растворится.

Шаг 8

Добавляем сыр. Доводим суп до кипения и постоянно помешивая растворяем весь сыр, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Готовый суп убираем с плиты и при помощи блендера доводим его до кремовой текстуры.

произвести впечатление

Суп подавать горячим, можно украсить зеленью, сухариками или семенами для салата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении